GdeRadiodetali.ru Это интересно

Интересное об электронных компонентах и устройствах

В этом разделе нашего сайта GdeRadiodetali.ru вы найдете огромное количество полезной информации о радиодеталях, электронной технике и бытовых приборах. Здесь вы всегда сможете найти актуальные обзоры электронных устройств, телевизоров, магнитофонов, телефонов и т.п. Бытовая и профессиональная электронная техника пользуется постоянным спросом во всем мире. Несмотря на некоторые особенности российского рынка электронных компонентов, международные эксперты сделали положительный вывод о перспективах его освоения. Подтверждением этому служит широкий ассортимент продукции, который производится в нашей стране и поставляется на отечественный рынок. Выбор потребителем электронных устройств и приборов зависит не только от характеристик заявленных производителем, но и от того, что это за производитель, где велась сборка устройства и т.п. На страницах нашего сайта GdeRadiodetali.ru мы даем возможность ознакомиться с радиодеталями, выпускаемыми российскими и зарубежными производителями.

Параметры коротковолновых передатчиков

Параметры коротковолновых передатчиков Для организации связи на коротких волнах радиолюбители используют передатчики с незатухающими колебаниями, амплитудной или однополосной модуляцией. Радиолюбительские передатчики должны иметь определенную ширину полосы частот излучения, их мощность не должна превышать установленную величину, а уровень внеполосных (паразитных) излучений должен быть как можно меньше.

Питание антенн - фидерные линии

Питание антенн В случае, когда антенное и передающее устройство (или приемник) находятся на большом расстоянии друг от друга, необходимо передать высокочастотную энергию с выхода передатчика к антенне, либо от антенного устройства к приемнику с наименьшими потерями. Для этой цели используют фидерные линии.

Становление радиоэлектронной промышленности (часть 2)

Радиоэлектронная промышленность часть 2 Пожалуй, вся дальнейшая история нашего государства не знает примеров столь пристального интереса со стороны руководителя правительства к этим отраслям науки и техники, к пониманию важности широкого использования радиосредств и связи в интересах народа и страны.

Становление радиоэлектронной промышленности (часть 1)

Радиоэлектронная промышленностьРадиограммы «Всем, всем!», которые впервые появились в эфире в пору начального периода существования советского государства, по существу заложили основы будущих радиовещательных передач.